Ставропольский вуз откроет курсы русского языка в Таджикистане

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), действующий в Ставрополе, запустит курсы по изучению русского языка в Таджикистане. Занятия для изучающих «великий и могучий» будут проводиться в очном и удаленном форматах, сообщает «Интерфакс». Событие вызвало интерес: о готовности изучать язык Пушкина объявили порядка ста человек в возрасте от девяти до двадцати пяти лет.

Обучение русскому языку будет проводиться на площадке Славянского культурно-просветительского центра в Душанбе. Российский университет начнет обучение русскому языку как иностранному совместно с представительством Россотрудничества в Таджикистане.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов подчеркнул, что первыми учащимися курсов будут беженцы из Афганистана, им нужен русский язык для получения образования в школах и вузах Таджикистана.

К слову, популяризация русского языка за рубежом является одним из приоритетов Северо-Кавказского федерального университета, который связан совместными проектами с рядом вузов Средней Азии. В настоящее время в ставропольском университете обучаются граждане более пятидесяти государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here