Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о погоде на следующей неделе.

Тишковец рассказал о погоде на следующей неделе

Он сообщил, что «в Центральной России метеорологическая зима продолжает пробуксовывать, однако в начале предстоящей недели она всё-таки сделает полшага вперед».

«Снежный циклон североатлантического происхождения с центром над Средним Уралом развернется своей тыловой частью и в регион, вслед за холодным атмосферным фронтом, хлынет полярный воздух, волна которого в ближайшие сутки-двое докатится до междуречья Волги и Дона. В результате оттепель сменится морозцами и температурный фон окажется на 1-2 градуса ниже положенной климатической нормы», — приводит его слова РИА Новости.

Он сообщил, что в ночь на понедельник ударят заморозки, кое-где пройдёт небольшой снег, образуется слабая гололедица. В дневные часы обозначится обратный суточный ход температуры, которая, несмотря на выглянувшее из-за туч солнце и минимальную вероятность осадков, продолжит понижаться, и уйдёт в отрицательный сектор термометров — 0 — -5 °С.

По его словам, «во вторник на фоне повышенного атмосферного давления ночь будет самая морозная в текущем сезоне».

«В условиях малооблачной погоды воздух впервые остынет до минус 5-10, днём всего минус 1-6. В ночь на среду будет также морозно, минус 5-10, и без осадков, но после полудня на Русскую равнину устремится теплый фронт очередного барического посланца Северной Атлантики, из-за чего столбики термометров устремятся к нулевой высоте, небосвод затянут многоярусные облака, пройдет обложной снегопад с общим количеством осадков 3-5 мм, усилится ветер, закружит слабая метель, снежный покров к вечеру подрастет до 4-5 см», — рассказал Тишковец.

Синоптик заявил, что вторая половина недели ознаменуется западно-восточным переносом воздушных масс атлантического происхождения, в связи с чем морозы пойдут на спад и суточные колебания температуры будут укладываться в диапазон от -3 до +2.

Он добавил, что «в четверг будет сухо, а к концу недели активизируются циклоны — облаков станет больше, не обойдется без осадков в смешанной фазе и гололедных явлений, а значит наступление настоящей русской зимы откладывается на декабрь».

Ранее стало известно, что за сутки 20 ноября в Москве выпало 20% месячной нормы осадков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here