В центрах "Мои документы" можно изготовить портреты ветеранов к шествию Бессмертного полка

До 8 мая включительно в центрах госуслуг москвичи смогут составить анкету ветерана и напечатать фотографию героя семьи к шествию Бессмертного полка. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В материале отмечается, что сотрудники офисов "Мои документы" отсканируют материалы и разместят их в электронной книге памяти "Бессмертный полк. Москва".

Проект "Бессмертный полк. Москва" реализуется в офисах "Мои документы" с 2015 года. Сегодня в книге памяти представлено более 200 тысяч историй об участниках Великой Отечественной войны. Чтобы принять участие в проекте, нужно принести фотографии, письма, воспоминания о подвигах своих родных и близких, прошедших войну. Оригиналы сразу же вернут владельцам.

Внести сведения об участниках Великой Отечественной войны можно и самостоятельно на сайте проекта "Бессмертный полк. Москва". После регистрации у пользователя появится возможность редактировать страницу, посвященную герою семьи.

Узнать о графике работы центров госуслуг во время майских праздников можно пройдя по ссылке.

Напомним также, что традиционная акция "Бессмертный полк" начнется 9 мая в 15:00. Сбор участников — в 12:00. Присоединиться к колонне можно будет на выходе из станций метро "Динамо", "Белорусская" и "Маяковская".

Для участия в шествии нужно вовремя прийти к месту сбора и взять с собой штендер с фотографией участника Великой Отечественной войны. Организаторы также рекомендуют иметь при себе документ, удостоверяющий личность, надеть удобную обувь и не забыть головной убор. Домашних питомцев лучше оставить дома. Запрещено брать с собой спиртные напитки, колющие и режущие предметы. Не рекомендуется также приезжать на шествие на роликовых коньках, скейтбордах или велосипедах.

Станции метро "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Охотный Ряд", "Площадь Революции" и "Театральная" в этот день будут закрыты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here