В Екатеринбурге вылечили от коронавируса 101-летнюю труженицу тыла

В Екатеринбурге вылечили от коронавируса 101-летнюю труженицу тыла

Александра Михайловна Котова попала с коронавирусом в Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн в Екатеринбурге. Ее состояние оценивалось как среднетяжелое, она вызывала беспокойство у медиков из-за возраста и сопутствующих патологий.

В больницу труженицу тыла и ветерана труда положили 8 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Свердловской области. Лечение врачи начали незамедлительно, чтобы скорее стабилизировать пациентку. Благодаря лечению лабораторных показатели нормализовались, температура тела и уровень сатурации стали стабильными. В удовлетворительном состоянии пациентку выписали на амбулаторный этап долечивания.

Как отметили в пресс-службе, в госпитале в этом году успешно вылечили еще одного долгожителя — 104-летнюю Марию Ильиничну Петрову. За время пандемии в учреждении помогли 15 тысячам пациентов.

По данным оперштаба региона по борьбе с коронавирусом, за последние сутки зарегистрирован 741 случай заболевания. Всего в области с COVID-19 столкнулись 174 225 человек. Выписано 492 человека. Переболели COVID-19 153 475 свердловчан. Погибло 36 человек, всего жертвами пандемии на Среднем Урале стали 8 197 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here