Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил обязать дошкольные учреждения возвращать плату за пропущенные детьми занятия по причине болезни. Копия письма на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова есть в распоряжении RT.

В ГД предложили обязать дошкольные учреждения возвращать плату за пропуски по болезни

В обращении парламентарий отметил, что, в соответствии с поправками в законодательство и в целях поддержки семей с детьми, с 1 сентября родитель независимо от продолжительности стажа имеет право на 100% выплату по больничному листу в связи с болезнью ребёнка в возрасте до семи лет включительно.

В то же время дошкольные учреждения, как частные, так и муниципальные, оказывающие образовательные услуги на платной основе, не всегда в договоре об оказании услуг предусматривают возврат средств за пропуск ребёнком занятий по болезни или включают дополнительные условия, например возврат средств лишь при определённом сроке болезни.

В итоге семьи с малолетними детьми вынуждены оплачивать занятия или дни посещения дошкольных учреждений, которые они пропускают по уважительной причине, связанной с болезнью ребёнка.

«В этой связи прошу Вас оценить целесообразность внесения изменений в нормативно-правовые акты в части определения обязанности дошкольных образовательных учреждений, оказывающих услуги на платной основе, производить возврат средств из расчёта периода, пропущенного ребёнком в возрасте до семи лет включительно по причине болезни, подтверждённой больничным листом», — говорится в тексте обращения.

Ранее в Госдуме предложили поменять правила использования сертификатов на дополнительное образование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here