Депутат Госдумы, первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов в беседе с RT прокомментировал предложение депутата Госдумы Евгения Фёдорова освободить от уплаты налога на доход от сделки по продаже унаследованной недвижимости.

В Госдуме прокомментировали идею отмены налога с продажи унаследованной недвижимости

«Такую инициативу можно рассмотреть, однако необходимо предусмотреть дифференциацию таких получателей наследства по доходам», — считает парламентарий.

Он также добавил, что такие послабления особенно важны для некоторых категорий граждан.

«Такие послабления нет смысла делать для состоятельных граждан — для них уплата коммуналки не является проблемой. А вот для малоимущих граждан, или для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, можно рассмотреть такое освобождение от налога», — заключил Щапов.

Ранее Фёдоров предложил отменить налог с продажи унаследованной недвижимости.

По его мнению, такая норма создаёт определённые трудности для наследников, которые уже имеют собственное жильё и изначально планируют продажу полученного наследства: данные граждане или вынуждены оплатить значительную сумму в виде 13%-ного налога при продаже квартиры после вступления в наследство, или ожидать положенный по закону срок и производить коммунальные отчисления за жильё, которым они фактически не пользуются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here