В ответе кабмина Германии во главе с канцлером Ангелы Меркель на запрос фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге ФРГ старого созыва говорится, что «федеральное правительство отвергает экстерриториальные санкции, подобные тем, которые угрожают и наложены США в связи с «Северным потоком 2».

В кабмине ФРГ высказались о ситуации с «Северным потоком — 2»

Отмечается, что «федеральное правительство также провело переговоры с правительством США, чтобы предотвратить возможные дальнейшие санкции США».

«В результате было принято «Совместное заявление Соединенных Штатов Америки и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей», — приводит РИА Новости сообщение.

В ответе сообщается, что «федеральное правительство предполагает, что на этой основе можно будет эксплуатировать газопровод «Северный поток — 2».

4 октября сообщалось, что компания-оператор Nord Stream 2 AG начала заполнение газом первой нитки газопровода «Северный поток — 2», она будет постепенно наполняться, чтобы достичь нужного давления для дальнейшего тестирования.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» было полностью завершено 10 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here