Сообщения западных СМИ о якобы использовании Россией кризиса на польско-белорусской границе для подготовки «вторжения» на Украину являются мифологемой. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

В МИД России назвали мифологемой сообщения СМИ о подготовке «вторжения» на Украину

«Ну это очередная мифологема из разряда тех мифологем, о которых мы слышали, так называемые русские танки, которые мы якобы провозили в гуманитарных конвоях», — цитирует её РИА Новости.

Она отметила, что если есть факты, то необходимо их предъявлять, а если нет, то «уже пора сделать работу над ошибками по тем несуществующим историям, которые кочевали на страницах западной прессы на протяжении семи лет в отношении Украины».

Ранее руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов выразил мнение, что Россия «готовится к нападению в конце января или начале февраля 2022 года».

Газета The New York Times со ссылкой на американские и европейские источники сообщила, что США предупредили союзников в Европе о риске «вторжения России» на Украину. Также об этом сообщал CBS, по данным которого представители американских разведслужб считают, что вероятность «вторжения» России на Украину «растёт по мере похолодания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here