В Петербурге годовалому ребенку удалили врожденную грыжу из диафрагмы

В Петербурге в детской городской клинической больнице №5 имени Филатова ребенку удалили диафрагмальную грыжу, сообщает комитет по здравоохранению Северной столицы.

Юному пациенту один год и три месяца. Грыжа у него врожденная. И по удивительному стечению обстоятельств, ее не диагностировали ни во время скринингов при беременности мамы, ни сразу после рождения.

Диафрагмальная грыжа не такая уж и редкая патология, она встречается на 2-4 тысячи детей. Как правило, ее выявляют во время скринингов на 18-20 неделях беременности. Но тут УЗИ ничего не показало, не было выявлено патологий ни в роддоме, ни во время педиатрических обследований в первый месяц жизни ребенка.

Лишь когда мальчику было пять месяцев мама заподозрила неладное — сын стал часто кашлять. Изначально была версия, что это инфекция и ребенка госпитализировали. Но углубленное обследование выявило грыжу. Решено было ее вырезать.

В больнице имени Филатова такая операция была проведена впервые. Проводили ее методом лапароскопии. Операция прошла успешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here