В Подмосковье появится сервис пассажирских перевозок по требованию

Сервис пассажирских перевозок по требованию "НамПоПути" появится в Подмосковье. С его помощью можно будет заказать автобус в нужное время и место, как такси, сообщила зампред областного правительства Анна Кротова.

Первыми, кто сможет протестировать сервис, станут жители "Изумрудных холмов" и "Земледельца" — оба этих жилых комплекса находятся в Красногорске. В них проживают почти 20 тысяч человек, а вот с транспортной доступностью, как показала минувшая зима, там не очень. Но теперь у людей будет возможность заказывать прибытие автобуса на конкретную остановку и к конкретному времени. "На первом этапе в проекте задействуют три автобуса малого класса, которые будут курсировать от ЖК до станции МЦД "Опалиха" и обратно, позже доступных для точек станет больше", — подчеркивает Кротова.

Чтобы воспользоваться сервисом, пассажиру нужно будет выбрать в мобильном приложении "Транспорт Подмосковья" (доступно в AppStore и GooglePlay) кнопку "НамПоПути", которую добавят после запуска проекта, разместить заказ, указав время и остановку. Оплатить проезд можно будет банковской картой в приложении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here