В Сети появилось фото Эрдогана с картой Сибири в составе ТурцииПредставитель турецкой ультраправой партии Девлет Бахчели передал президенту Турции карту «тюркского мира» с целыми регионами России, в том числе Восточной Сибирью. Известно, что Девлет Бахчели находился у Эрдогана 45 минут, они говорили, а потом националист покинул президента Турции, не дав комментариев журналистам. Фото Эрдогана и лидера ультраправой партии с картой появилось в Twitter этой организации.

Турки отреагировали на фото Эрдогана с картой русской Сибири в составе Турции

В интернете появились снимки турецкого лидера Реджепа Эрдогана с главой националистов Девлетом Бахчели и подаренной им картой «тюркского мира». На ней отмечены, как принадлежащие «тюркам» Болгария, часть Ирана, некоторые северокавказские республики России, Восточная Сибирь, среднеазиатские республики без Таджикистана и Афганистана. Многие турки теперь уверены, что эта карта подчеркивает намерение Анкары поддерживать не мусульман, а именно тюркские народы.В Сети появилось фото Эрдогана с картой Сибири в составе Турции«Россия лишится ума», «Карта показала важный момент. Да хранит Всевышний наше единство и солидарность навеки», «Слава Аллаху, скоро появится Союз тюркских государств», «Сигнал русскому медведю», «Только единством мы сможем победить армию неверных!», «Шаг за шагом к Великому Турану», — так комментируют снимок пользователи сети.

Центр тюркского мира должен находиться на территории России, — Песков

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя вручение турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану «карты тюркского мира», в которую оказались включены регионы России, заявил, что центр тюркского мира должен находиться на территории России, на Алтае, сообщают российские новостные агентства. По мнению Пескова, Турция «пестует» идею тюркского единства и «это нормально».В Сети появилось фото Эрдогана с картой Сибири в составе Турции«Единственное, могу сожалеть, что на карте всё-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира», — заявил Песков, добавив, что этот центр «не в Турции, он на территории Российской Федерации, на Алтае».Это, по его словам, «то священное место для любого тюрка, откуда они и пошли родом». «Это я как тюрколог говорю», — заявил представитель Кремля 21 ноября в эфире телеканала «Россия 1».

Почему Сибирь появилась на карте «тюркского мира»

Согласно карте, тюркский мир представляют собой республики Северного Кавказа (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Адыгея), Краснодарский край и часть Ростовской области, Поволжье, Восточная Сибирь и Якутия. Отметим, что к тюркским народам на Северном Кавказе относят ногайцев, карачаевцев, балкарцев и кумыков.Напомним, что в опубликованном в апреле аналитическом материале турецкого агентства Anadolu говорилось, что сделаны первые шаги по реализации идеи объединить тюркские страны под девизом «Одна нация — шесть государств». Некоторые эксперты предположили, что Анкара стала крупным игроком на Кавказе и теперь нацелилась на Центральную Азию, продвигая идею «тюркского единства».

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here