В Югре начался финал всероссийского конкурса "Студент года. Медики"

Сто студентов медицинских вузов из 40 регионов России собрались в Ханты-Мансийске. Здесь сегодня стартовал финал всероссийского конкурса «Студент года. Медики». В числе его участников и 13 будущих врачей из Югры.

В Югре начался финал всероссийского конкурса "Студент года. Медики"

Все они — победители и финалисты заочных этапов конкурса, ребята, имеющие особые успехи и достижения в медицинской сфере: научные работы, исследования, статьи и патенты.

В Ханты-Мансийске участники конкурса примут участие в деловых играх, испытаниях "Проектная лаборатория", "Ситуационная задача" и "Деловая игра", обменяются опытом и знаниями, смогут получить профессиональные консультации у лучших экспертов-наставников.

Отметим, "Студент года. Медики" — это уникальный образовательный проект. Его цель — выявить, поддержать и продвинуть обучающихся по программам высшего медицинского образования России.

Конкурс является специальным открытым треком Российской национальной премии "Студент года" — совместного проекта Российского союза молодежи и президентской платформы "Россия — страна возможностей".

— Еще недавно существовало мнение, что студенты медицинских вузов — довольно обособленное молодежное сообщество. А сейчас мы видим, что они стали очень активными участниками всероссийских добровольческих проектов и акций, — отметил председатель РСМ, член Общественной палаты России Павел Красноруцкий. — Рядом со старшими коллегами они работают в перегруженных сейчас медицинских учреждениях, помогают нуждающимся в рамках акции #МыВместе. Волонтеры-медики создают комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. За это ребятам огромное спасибо. И мы, конечно, должны ответить им, предоставив дополнительные возможности для самореализации. Так, у студентов-медиков появился свой персональный конкурс. Я уверен, что он будет востребован и будет развиваться дальше, в том числе на волне роста интереса к медицинским специальностям. Опыт и знания, которые приобретают участники, станут ценным дополнением к их профессиональным компетенциям.

Наставниками и экспертами конкурса стали представители научно-медицинских организаций и ведомств страны, общественных организаций, занимающихся поддержкой талантливой молодежи и добровольчеством в сфере здравоохранения, а также медийные личности.

Организаторы премии для студентов-медиков в 2021 году — Министерство здравоохранения России и правительство Югры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here