В зоне аварии на ТЭЦ-3 Норильска уменьшился уровень загрязнения

Эксперты завершили мониторинг Норило-Пясинской водной системы. Сегодня в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края рассказали об итогах проверок водных объектов Таймыра, загрязненных нефтепродуктами весной прошлого года.

Напомним, в мае 2020-го в результате аварии на ТЭЦ-3 Норильска произошел разлив нефтепродуктов. Загрязняющие вещества попали в водоемы. После первоочередных мер по устранению последствий аварии для окружающей среды на территории Таймыра проводился мониторинг — специалисты следили, в частности, за концентрацией нефтепродуктов и тяжелых металлов в почве и воде полуострова.

В этом году сотрудники министерства экологии и краевого Центра мониторинга качества окружающей среды взяли пробы в реках Далдыкан, Пясина, Амбарная, в ручье Безымянном и озере Пясино. Лабораторный анализ образцов показал снижение концентрации загрязняющих веществ в водоемах.

Специалисты продолжат наблюдение за водными объектами. Запланированы дополнительные меры для улучшения экологической обстановки в Норильском промышленном районе, сообщила замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here