Витая пара находит применение в компьютерных сетях за счет того, что она дешевая и легкая в монтаже. Рекомендуется узнать о ней подробнее. После этого, перейдя по ссылке https://deps.ua/katalog/ethernet-kabel.html можно подобрать витую пару и купить подходящий вариант.

Этот кабель нашел применение в компьютерных системах, где нужно обеспечивать соединение с интернетом.

Внешний вид витой пары: защитная оболочка

Оболочка является особым видом кабеля, применяющимся для связи. В нем имеются специальные проводники, которые особым образом скручены. С верхней части они покрываются специальной оболочкой, созданной из качественного материала.

Специальное экранирование кабеля защищает даже очень слабый сигнал от разнообразных помех, например, от наружной, внутренней электронных магнитных наводок.

Внешняя оболочка предохраняет проводник от воды и т.д. Она включает разную толщину и создается из разнообразных материалов. Учитывая стандарты Европы, для наружной прокладки подойдут только такие кабели, которые не воспламеняются. Это важное требование техники безопасности.

Покрытие проводников и формы

Чтобы облегчить работы, применяются разнообразные цвета для проводов различного назначения. К примеру:

  • черный цвет кожуха предназначен для внутренней прокладки,
  • оранжевый может быть у кабеля для наружной прокладки. Цвет этот значит, что материал не может гореть
  • серый цвет имеют внутренние проводники.

Кабели, которые состоят из витой пары, приобретают различные формы, например: круглая или сплющенная (чтобы прокладывать под полом).

Учитывая структуру применяемых проводников, витая пара бывает с одной жилой или множеством жил. Первый тип включает только один провод большого размера, а второй состоит из пучка небольших по толщине проводов. С одной жилой провод более жесткий и достаточно плохо сгибается по сторонам. Поэтому менее надежный и может сломаться.

Как проложить кабель

Витая пара монтируется под разными местами, например:

  • стены;
  • трубы;
  • коробы.

Далее, кабель заводится в розетку. Витая пара, имеющая много жил, более гибкая и не очень хорошо переносит подключение к розеткам, а используется для подключения устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here