Власти Крыма пока не будут вводить жесткий локдаун и QR-коды

Власти Крыма пока не планируют вводить на полуострове жесткий локдаун, предусматривающий строгое соблюдение жителями субъекта федерации режима самоизоляции. Об этом заявила на брифинге вице-премьер Совета министров, министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская.

— Введение дополнительных, более жестких ограничений власти будут рассматривать, если показатели заболеваемости коронавирусом не стабилизируются, — заверила Романовская. — Решение о введении QR-кодов мы не принимаем. А снимать ограничения будем, если значительно упадет заболеваемость.

Закрытие полуострова для въезда туристов пока также не планируется, как и введение дистанционного обучения в школах. Эта мера применяется локально: в Симферополе на "дистанционку" перевели две школы и детский сад, в Красногвардейском районе — из-за эпидемии гриппа пять школ.

За минувшие сутки в РК выявлено 544 случая заражения коронавирусом. Это на 13 больше, чем в предыдущий день. В то же время выздоровели 568 человек. Самая сложная ситуация с распространением COVID-19 в Кировском, Советском и Красноперекопском районах, а также в Алуште и Ялте. В стационарах больные коронавирусом занимают сейчас 4033 койки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here