Обновлено Арест продлится до 30 июня

Водителя микроавтобуса отправили под домашний арест по делу о гибели детей на Ставрополье

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Суд направил под домашний арест до 30 июня 2021 года водителя микроавтобуса, который перевозил детскую баскетбольную команду и попал в ДТП на Ставрополье.

Мужчина освобожден из-под стражи в зале суда, передает корреспондент ТАСС из зала заседания.

"Отказать в ходатайстве следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста <…> до 30 июня 2021 года", — сказал судья.

Водитель микроавтобуса был задержан после ДТП. Следствие настаивало на его заключении под стражу, защита — на домашнем аресте. Водитель в ходе заседания сообщил, что признает вину. "Соглашусь, что нарушил правила перевозки детей, но в ДТП я не виновен. Скрываться не собираюсь", — сказал мужчина в ходе заседания.

Ранее по итогам проверки прокуратура Волгоградской области сообщила, что во время поездки у водителя отсутствовали путевой лист и лицензия на перевозку пассажиров, кроме того, Госавтоинспекцию о перевозке группы детей не уведомляли. Сам автобус не был оборудован проблесковым маячком, опознавательными знаками "Дети", у автомобиля были выявлены технические неисправности, в том числе отсутствие предусмотренных конструкцией ремней безопасности пассажиров заднего ряда сидений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here