Все роддома и перинатальные центры в Москве подключили к ЕМИАС

В столице завершен процесс подключения городских родильных домов и перинатальных центров к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).

Благодаря возможностям единой цифровой платформы здравоохранения повысится качество оказания медицинской помощи пациенткам в период беременности, родов и в послеродовом периоде. Завершение работ по подключению роддомов и перинатальных центров к ЕМИАС — важный этап развития цифровых сервисов в столичном здравоохранении, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова:

"Мы завершили подключение роддома больницы имени Виноградова к ЕМИАС и теперь все роддома города подключены к единой цифровой платформе здравоохранения. Теперь все данные о результатах обследований, анализов, течении беременности, возможных осложнениях и сделанных назначениях доступны врачам в соответствующих акушерских стационарах. Непосредственная польза от подключения роддомов к ЕМИАС есть и для родителей. В электронную медицинскую карту загружается выписной эпикриз родильницы. Данная информация будет доступна медицинским работникам, что позволит обеспечить преемственность в наблюдении за здоровьем женщины, а значит — делает оказываемую медицинскую помощь более своевременной и эффективной", — рассказала Анастасия Ракова.

Внедрение ЕМИАС даёт возможность врачам тратить меньше времени на ведение медицинской документации, что позволяет уделять больше внимания лечебной работе и пациенткам. Целый ряд важнейших для акушерского стационара медицинских документов переведен в электронный вид, например, протокол родов и партограмма.

Впервые рабочие процессы врачей, связанные с деятельностью родильного стационара, реанимацией и выхаживанием новорожденных были интегрированы с единой цифровой платформой в Перинатальном центре городской клинической больницы № 24. В настоящее время благодаря реализации проекта вся первичная медицинская документация здесь полностью ведется в ЕМИАС.

Сейчас ЕМИАС внедрена во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях города и большей части стационаров. Также она доступна бригадам скорой и неотложной помощи.

Проектом по инфраструктурному переоснащению стационаров столицы и их интеграции с ЕМИАС занимаются комплекс социального развития Москвы и столичный Департамент информационных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here