Экс-советник Кеннеди назвал Путина умнейшим в мире политикомБывший советник американских президентов Харальд Мальмгрен в положительном ключе высказался о президенте РФ Владимире Путине. Авторитетный аналитик Соединенных Штатов считает, что российского президента можно уверенно обозначить, как умнейший политик мира.

Бывший советник президент Кеннеди назвал Путина умнейшим политиком мира

Харальд Мальмгрен является бывшим советником правителей Соединённых Штатов: Джона Кеннеди и Ричарда Никсона. На портале Unherd американский аналитик поделился воспоминанием о встрече с главой России в 1992 году.Экс-советник Кеннеди назвал Путина умнейшим в мире политикомМальмгрен отзывается о российском лидере как о умнейшем политике в мире. По его мнению, именно в тот самый период — прихода Владимира Путина к власти, России необходим был сильный лидер. Бывший советник рассказал о том, что будущий президент РФ в 1992 году в ходе их личной встречи ни раз упоминал имя Петра Великого. А в настоящее время, по указу Путина, в нескольких конференц-залах висят портреты, на которых изображен Петр Великий.По словам Мальмгрена, глава российского государства обладает такими качествами, которые не разглядеть с первого взгляда. Он утверждает, что президенту США Джо Байдену, НАТО и Украине сложно правильно понять Владимира Путина, так как у него присутствует своя тактика во время переговоров.Мальмгрен уверен в том, что война с Украиной не входит в планы Российской Федерации. Однако для разрешения созданного кризиса Россия и Америка имеют только один выход – договориться.

Кремль назвал проект санкций США против Путина «запредельной мерой»

Кремль резко негативно отреагировал на законопроект Сената США о введении новых жестких санкций в случае российского вторжения в Украину, которые впервые должны коснуться лично президента РФ Владимира Путина и его ближайшего окружения.Экс-советник Кеннеди назвал Путина умнейшим в мире политиком«Введение санкций против главы государства или против главы России — это запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в четверг, 13 января.Он отметил, что Россия пока не будет реагировать на действия США.

«Москва пока ничего не планирует отвечать, потому что мы все-таки хотим надеяться на то, что это только громкие заявления и такое «бряцание», дабы попытаться как-то повлиять на нашу страну», — сказал Песков.Дмитрий Песков сделал это заявление на фоне безрезультатных переговоров между Россией и США по вопросам безопасности в Европе. Москва, в числе прочего, настаивает на юридических гарантиях отказа НАТО от дальнейшего расширения на восток и непринятия в альянса Украины и Грузии. США отвергают эти требования.Напомним, что Сенат США обнародовал законопроект о новых санкциях против России, которые должны вступить в силу в случае вторжения российских войск в Украину. Среди мер, которые уже получили одобрение в Белом доме, — запрет на въезд в США и заморозка американских активов Путина, премьер-министра России Михаила Мишустина, главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра обороны России Сергея Шойгу.Аналогичные санкции предлагается ввести против командующих различными видами российских войск и других лиц, которых Белый дом сочтет причастными к «агрессии против Украины». В течение полугода Минфин США, Госдепартамент и разведка должны будут опубликовать детальный доклад об имуществе Владимира Путина, его родственников и приближенных бизнесменов. К ним также могут быть применены санкции.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here