Не каждый опытный вебмастер способен справиться с проблемой, возникшей в компьютерной технике. Мало удалить код, являющийся вредоносным, нужно определить источник поставки этого кода. Иногда будет достаточно пройтись антивирусной программой, в ручном режиме удалить трояны, но это заставит сам вирус лишь на время прекратить свою разрушительную деятельность.

Для того чтобы защита была полноценной и одновременно повысить уровень защиты техники, требуется найти слабое место, где происходит просачивание вирусных программ. Удаление вирусов с сайта имеет несколько этапов:

  • Провести сканирование каждого сайта на наличие в нем вредоносного кода. При обнаружении проблем в папках и файлах требуется тщательная чистка указанных систем. устранение происходит всего, что может представлять угрозу: информационный мусор, встроенные вставки. Следует отметить, что для преступников все сможет представлять источником заражения. Каждая программа защиты проводить сканирование в трех основных режимах: Экспресс. в этом случае происходит быстрое удаление вирусов, провоцирующих сбой в работе сайта. Когда проводится подобного рода сканирование, то поисковики уже видя, что портал стал чистым и снимают с него блокировку;
  • Глубокий поиск проблем. Здесь происходит работа посложнее. Анализируются файлы, которые вызвали подозрения или могут быть вирусными. Потом из разделяют на служебные и посторонние. Теперь происходит удаление наиболее сложных файлов, те, что могут скрывать вирус, который не поддается распознанию вебмастера или программ, которые могут его пропустить, по причине многих недоработок;
  • На завершающем этапе нужно снова проверить все файл и убедиться, что сайт чист, а вирусный код был окончательно удален. Наступает второй этап – настраивается защита сайта от повторного взлома. Устанавливается антивирус, способный обнаруживать и деактивировать вредоносные ПО и файлы. Очистка вирусов с сайта происходит полностью. При этом уничтожению подвергаются даже те вирусы, которые не были найдена простыми антивирусами. Опытный программист сможет вести консультации на дому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here