Украина и Грузия станут новыми членами НАТО - Новости

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на экспертной конференции NATO Engages заявил, что Украина и Грузия станут членами Североатлантического альянса, но точные сроки их вхождения пока неизвестны.

Столтенберг подтвердил решение НАТО принять в свои ряды Киев и Тбилиси на Бухарестском саммите, но точные временные рамки не были установлены. Генсек заявил, что сейчас альянс сосредоточен на том, чтобы найти способы помочь этим странам двигаться в сторону евроатлантической интеграции. Столтенберг отметил, что присутствие Грузии в НАТО ждут больше, чем когда бы то ни было. Он также подчеркнул выгоду подобного сотрудничества, поскольку эти страны отправляют своих солдат для участия в боевых миссиях альянса, в частности в Афганистане.

Йенс Столтенберг выступил с таким заявлением на экспертной конференции в Лондоне, где впоследствии пройдет встреча лидеров стран НАТО на дискуссионном форуме. Трансляцию вела пресс-служба альянса. Известно, что нынешний саммит проводится без традиционной сессии по Афганистану с участием стран-партнеров альянса, поэтому лидеры Грузии и Украины не получили приглашения на него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here