Начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ, полковник Дмитрий Кормянков в интервью RT признал, что мирное население не должно страдать от боевых действий.

Украинский полковник Кормянков признал, что мирное население не должно страдать от боевых действий

Он заявил, что удивлён данными о том, что украинские снайперы добивали мирных жителей за то, что они старались выйти на российскую сторону.

«Я удивлён этим. Потому что мирное население — это… Оно не виновато в том, что происходит. Как бы оно там… На каком бы оно участке ни находилось, оно не должно страдать от ведения боевых действий», — сказал Кормянков.

Также он заявил, что считает неправильным ситуации, когда украинские военные врывались в квартиры к пенсионерам, вели оттуда стрельбу, а затем сбегали перед тем, как прилетит ответный огонь.

«Я считаю, это неправильно. Нельзя [так] относиться к мирному населению», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее полковник Владимир Баранюк, командир 36-й отдельной бригады морской пехоты с 2021 года заявил в интервью RT, что ему известно, что матери его погибших подчинённых проклинают его. По его словам, из-за этого он себя «плохо чувствует».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here