Предупреждения в адрес Пекина из-за российской спецоперации на Украине и западных санкций демонстрируют «перелом» в отношениях Германии и Китая.

ZDF: угрозы в адрес Пекина из-за Украины демонстрируют «перелом» в отношениях ФРГ и Китая

Об этом говорится в статье журналиста телеканала ZDF Томаса Райхарта.

Как отмечается, в информационном потоке последних недель иной раз «теряются» новости, которые сами по себе могут стать неким поворотным моментом. 

Райхарт добавляет, что в адрес Китая была направлена «недвусмысленная угроза»: если Пекин будет подрывать западные санкции или даже поставлять оружие России, это приведёт к санкциям против КНР.

«Подобные предупреждения из Берлина в адрес Пекина были столь же немыслимы несколько недель назад, как и поставки на Украину самоходных установок. Этот перелом трудно переоценить», — подчеркнул журналист. 

По его словам, этот шаг знаменует собой окончательное «прощание» с китайской политикой экс-канцлера Ангелы Меркель, которая была сосредоточена на экономических отношениях и не хотела признавать «агрессивные амбиции Пекина стать великой державой».

Ранее глава Министерства финансов ФРГ Кристиан Линднер объявил, что власти Германии выделят дополнительно €2 млрд на военные расходы, большая часть которых пойдёт на помощь Украине.

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь заявил, что поставки оружия на Украину не принесут мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here