Жители Германии назвали "самоубийством" вступление Украины в НАТО

Вступление Украины в НАТО принесет Европе массу проблем, поэтому Киеву следует забыть о своих евроатлантических амбициях. Такое мнение выразили читатели немецких СМИ.

Немецкая газета Die Welt опубликовала статью, авторы которой оценили вероятность вступления Украины в НАТО. Публикация вызвала бурную дискуссию среди читателей, которые выразили уверенность, что странам Евросоюза нужно решать собственные проблемы, а не вмешиваться во внутренние дела Украины. При этом некоторые пользователи Сети предположили, что членство Украины в НАТО станет фатальным для Альянса и ЕС, передает Федеральное агентство новостей.

«Что, черт возьми, Запад забыл на Украине?! Европейцам и американцам нужно заняться собственными проблемами. Принять Украину в НАТО — это чистое самоубийство!» — пишет один из читателей.

«Блок НАТО не должен идти на прием Украины. Пока эти насквозь коррумпированные страны не начнут активно и собственными силами развиваться в сторону демократии, они потенциально принесут еще больше проблем, а их и так хватает. Украине так же не место в НАТО, как и Турции в ЕС», — выразил уверенность другой пользователь Сети.

Ранее представитель Правительства Германии Ульрике Деммер заявила, что НАТО открыта для вступления новых членов в Альянс, однако вопрос присоединения Украины в настоящее время не стоит на повестке.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Незалежной в военно-политический блок требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here