Кижуч – это крупная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Водится она в Тихом океане и прилежащих к нему морях. От других лососевых рыб кижуч отличается тем, что у него яркая серебристая чешуя. В основном эта рыба обитает ближе к берегам Северной Америки, но и у побережья России она также водится, а это где-то 25% мировой численности. Купить свежий кижуч,солёный кижуч в спб – это, значит, получить высококачественный продукт с большим количеством полезных веществ в нём.

Размер кижуча, который обитает вблизи российского побережья, немного меньше тех рыб размером и весом, чем те, которые водятся в основных косяках у побережья Соединенных Штатов Америки и Канады. Живут самки и самцы кижуча недолго, и после того как происходит нерест, они умирают. Соленый кижуч в СПб приобрести можно в фирменных рыбных магазинах и в специализированных рыбных отделах продуктовых супермаркетов.

Что же касается мяса данной тихоокеанской рыбы, то оно может по праву считаться лучшим. Оно является лучшим и по своему вкусу, и по содержанию в нём полезных веществ и минералов. В мясе кижучей содержится много жира в плотных мышечных тканях, что отражается на вкусовых оттенках. Нежное и вкусное мясо чем-то напоминает сочное и маслянистое мясо другой лососевой рыбы – нерки.

Кижуч, как и другие виды дальневосточных красных лососей, содержит в своем теле минимум костей. Основным скелетом являются хребет и ребра.

Польза мяса кижуча:

— употребление мяса кижучей позволяет регулировать белковый и жировой обмен, что не приводит к появлению избыточного веса;


— употребление мяса кижучей оказывает положительное влияние на и гормональный фон, укрепляется иммунная система;


— укрепляется костная ткань, поддерживается здоровый вид кожи и волос;


— употребляя мясо кижуча, повышается мужская потенция, улучшается детородная функция.

Мясо кижуча насыщено незаменимыми жирными кислотами, которые благотворно влияют на многие органы человека.

Что же касается вреда, который может быть нанесен организму употреблением мяса кижуча, то не рекомендуется оно тем, кто у кого гастрит, панкреатит и подагра. Нельзя употреблять эту рыбу при беременности и, тем женщинам, которые кормят ребенка своим грудным молоком.