Выбор доменного имени является достаточно сложным и в то же время ответственным процессом. Все дело в том, что под ним подразумевается название самого сайта, по которому пользователь может перейти на нужную страницу. Кроме этого существуют так называемые доменные зоны, которые являются одним из компонентов самого имени проекта.

На самом деле доменные зоны подразделяются между собой на несколько вариантов. Поэтому перед тем, как отдавать предпочтение определенной зоне, необходимо предварительно получить более подробную информацию о ней.

Если более подробно говорить о доменной зоне, под ней подразумевается все домены, относящиеся к определенному уровню.

Конечно же, существуют национальные доменные зоны, которые свидетельствуют о принадлежности сайта определенному государству. Это домены самого верхнего уровня, которые в сокращенном виде способны рассказать о нахождении сайта в определенной стране. Например, для Украины используется доменная зона «юа».

Также существуют региональные зоны, позволяющие определить принадлежность проекта определенному региону. Например, здесь речь может идти об Азии или же Евросоюзе, а также об отдельном городе. Иногда пользователям приходится сталкиваться с невозможностью использования региональной доменной зоны. Поэтому здесь актуально обратить внимание на субрегиональный домен, под которым подразумевается домен второго уровня. Он свидетельствует о принадлежности сайта определенному региону или же населенному пункту.

Следующим вариантом считаются международные доменные зоны, которые можно использовать для любых проектов, независимо от территориального расположения. Например, здесь существует зона «биз», которая говорит о бизнес проекте, «ком» является наиболее популярной зоной для коммерческих компаний и прочее.

Что касается тематических доменов, в этом случае речь идет о зоне, способной рассказать о направленности вашего сайта. При этом очень важно, чтобы тематика полностью соответствовала выбранной зоне.

Если говорить об уровнях доменов, здесь можно говорить о названии сайта, состоящего из нескольких частей, разделенных между собой точками. При этом окончанием домена является первый уровень. После этого идет символика, находящаяся слева от высшего уровня. А вот что касается доменов третьего уровня, под ними подразумеваются субдомены, состоящие из соответствующего количества частей.

Для того чтобы выбрать наиболее подходящую доменную зону https://uh.ua/domains.php, необходимо в обязательном порядке отталкиваться от принадлежности сайта определенному региону, а также от его основного направления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here