Кострома – это древний город, который у многих на слуху. Это и неудивительно, ведь у него по-настоящему богатая история, много традиций и особый народный колорит, который и по сей день передается из поколение в поколение. В том случае, если вы решили переехать из своего города на постоянное место жительство, то Кострома может стать отличным вариантом. Заметьте, что перейдя по ссылке https://etagijournal.ru/ps/pereezd-v-kostromu-na-pmzh/ можно получить информацию об отзывах переехавших на пмж в Кострому.

Удивительно, но мало кто знает, что основателем Костромы является Юрий Долгорукий. При чем, он основал её на 5 лет раньше, чем даже Москву. Это значит, что у неё невероятно почтенный возраст. Ранее Кострома был городом крепостью, которая имела важнейшее стратегическое значение в междуусобных войнах.

Уже в 14 веке княжество постепенно увеличивается, расширяется благодаря удивительному Иване Калите. В последствии даже город являлся родовым гнездом династии Романовых.

При выборе места жительства, необходимо обращать внимание и на климат, и на погодные условия. Город является самым настоящим образом среднерусской полосы. Это значит, что летний период длится с мая по август. При этом, средняя температура воздуха составляет примерно 22-25 градусов. То есть сильной жары в летний период не наблюдается. Лишь в редких случаях неделями может стоять сильная жара, которая превышает отметки в 30 градусов. Такая погода действительно изматывает жителей Костромы, которые особенно не привыкли к таким погодным условиям.

Зима в Костроме традиционно холодная, с большим количеством снега и осадков. Зима длится с ноября по март. При этом, средняя температура может быть разной, но в основном это показатели от +10 в теплое время года до -30 градусов в холодное время года.

Если говорить про экологию, то Кострома действительно в этом плане достойное место жительства, которых осталось в наши дни не столь уж и много. Кострома по проанализированным данным признаны входящей в 10 самых благополучных, с точки зрения экологии мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here