Во время строительных работ, в частности, во время рытья котлованов, траншей возникает необходимость вывоза излишков грунта, которых в результате этих процессов образуется очень много. Во избежание загромождения строительной площадки после завершения основных работ, связанных с рытьем котлованов и траншей, излишки грунта вывозят и утилизируют.

Следует отметить, что строительные компании лишены права самостоятельно вывозить и утилизировать ненужный грунт. Этим по закону должны заниматься специализированные компании, которые имеют соответствующие разрешительные документы. Эти компании выполняют все виды работ по организации вывоза и утилизации грунта в соответствии с правилами и требованиями, установленными законом. Вывоз грунта с погрузкой в Москве осуществляют многие компании, которые имеют лицензии, разрешительную документацию и сотрудничают с полигонами, на которые утилизируется грунт, и перерабатывающими предприятиями.

Для выполнения работы по вывозу грунта с погрузкой необходимо предварительно произвести соответствующие расчеты для определения количества и типа необходимой техники, порядка осуществления вывоза и утилизации, а также стоимости работ. Во внимание принимаются такие параметры, как вид и плотность грунта, степень разрыхления почвы и ее влажность. Именно от этого зависит количество машин, которое может понадобиться для проведения работ. Далее определяется вид техники, которая будет применяться для вывоза грунта. Выполняется задание по вывозу грунта в оговоренные между заказчиком и исполнителем сроки, которые прописываются в договоре. О выполнении работ обязательно составляется отчет установленной формы. Также всегда должен определяться класс опасности, от которого зависит как порядок проведения работ, так и их стоимость. Делается это как при помощи визуальных методов, так и лабораторных исследований.

Вывоз грунта должен проводиться в строгом соответствии со строительными нормами и правилами, правилами безопасности, а также требованиями о защите окружающей среды. Утилизация грунта возможна только на специализированном полигоне, который также должен иметь соответствующую лицензию, или на перерабатывающем предприятии, которое имеет документы, дающие право на вторичную переработку грунтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here