В настоящее время любой предприниматель может участвовать в тендерах. Для этого существуют современные площадки, называемые «электронными торгами».

Данный способ один из самых современных, на котором поставщик либо покупатель сможет найти для себя наиболее приемлемый вариант. Совершаются такие покупки либо продажи в Интернете на специализированных онлайн-ресурсах, называемые ЭТП (электронные торговые площадки). Электронные торги и их правила не бывают стандартными, и они могут друг от друга сильно различаться. Это следует учитывать, перед тем, как принимать участие в тендере. Бесплатный агрегатор электронных закупок на сайте https://rutend.ru/.

 

В Российской Федерации есть электронные площадки, на которых проводятся открытые электронные тендеры. Таких площадок всего восемь:

  1. Сбербанк/АСТ;
    2. «ЕЭТП»;
    3. «АГЗ РТ»;
    4. «РТС-тендер»;
    5. «ЭТП Газпромбанк»;
    6. «АО РАД»;
    7. Национальная электронная интернет-площадка;
    8. «ЭТП ТЭК-ТОРГ».

 

Закупки на тендерах и электронных площадках проводятся для предпринимателей малого либо среднего звена. Различные площадки могут предлагать и различные лоты. Номенклатура лотов изначально не имеет ограничений, и размещены они на ЭТП. Но это в теории. Любой из предпринимателей может предлагать свои товары либо услуги, выполнение различных работ. Другие участники могут здесь их приобретать, покупать и договариваться о сотрудничестве.

В настоящее время данный способ – участие в существующих электронных торгах, является единственным способом реализации различной продукции либо услуг. Приобретать и покупать товары и услуги могут, как бюджетные, так и государственные организации, а также крупные заинтересованные компании.

Законы Российской Федерации предоставляют право государственным заказчикам, федерального, либо регионального, либо муниципального уровня закупать товары, работы и услуги исключительно в электронном виде на официальных законных торгах. Участие предпринимателей в торгах дает возможность получения новых рынков сбыта, а также продажу своих услуг либо продукции в самых разных российских городах и населенных пунктах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here